パティシエールであり3人の子供のママのお菓子life


by sweeterika
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ジェノワーズ作り

d0133082_1322329.jpg
お店の大きな窯で焼いたジェノワーズと、
お家のオーブンで焼いたものは
見た目が違います。
お店では何キロもの卵を使って、
何十台も一度に焼くのに
お家では数台しか焼けません。

お店では泡立てた生地を手で合わせているので、
ゴムベラで混ぜても感覚がつかめません。
難しいナ・・・
もっとお家で練習しなければいけませんね(^^)

今日はパパさんのお誕生日でしたが
出張でいないので、
ケーキの仕上げはまた今度にします。
[PR]
by sweeterika | 2008-03-15 12:00 | cake