shibakenのお菓子教室
2008年 07月 09日
shibakenのお菓子教室に行って来ました。
6月のお教室はお料理で、ミートローフ&コーンミールブレッドでした。
玉ねぎを刻んで炒め、ひき肉をこねこね。。。
型にいれオーブンで焼きます。
コーンミールブレッドは材料を混ぜて、型に入れて焼くだけ。
これなら私にも出来るかも。。。
最近料理は手抜き気味なので子供達に作ってあげようかな。。。
この日は始めましての方がいて、とってもかわいらしいお客様を連れてきていました。
イングリュッシュアンゴラのバニラちゃん&ショコラちゃん。
他にも嬉しい出会いが。。。kyoko先生の2番目のお姉様dotipottiさん。
かわいらしいお人形を作っていらっしゃいます。
***************************************************
7月はレモンを使ったお菓子。
なつかし~い形のレモンケーキ。レモンチョコでコーティング。。。
レモンミルクヨーグルトケーキは真ん中からとろっとレモンクリームが。。。
さっぱりしていて夏に食べたいデザートです。
いつもはお友達と一緒に行っているのですが、
この日は1人で参加したので緊張していました。
ですがブログをやっている keiさんと、ブログつながりでこの日初めてお教室に
来られた方とお話が出来てとても嬉しかったです(^^)
改めてブログを始めて良かったなと思いました♪
6月のお教室はお料理で、ミートローフ&コーンミールブレッドでした。
玉ねぎを刻んで炒め、ひき肉をこねこね。。。
型にいれオーブンで焼きます。
コーンミールブレッドは材料を混ぜて、型に入れて焼くだけ。
これなら私にも出来るかも。。。
最近料理は手抜き気味なので子供達に作ってあげようかな。。。
この日は始めましての方がいて、とってもかわいらしいお客様を連れてきていました。
イングリュッシュアンゴラのバニラちゃん&ショコラちゃん。
他にも嬉しい出会いが。。。kyoko先生の2番目のお姉様dotipottiさん。
かわいらしいお人形を作っていらっしゃいます。
***************************************************
7月はレモンを使ったお菓子。
なつかし~い形のレモンケーキ。レモンチョコでコーティング。。。
レモンミルクヨーグルトケーキは真ん中からとろっとレモンクリームが。。。
さっぱりしていて夏に食べたいデザートです。
いつもはお友達と一緒に行っているのですが、
この日は1人で参加したので緊張していました。
ですがブログをやっている keiさんと、ブログつながりでこの日初めてお教室に
来られた方とお話が出来てとても嬉しかったです(^^)
改めてブログを始めて良かったなと思いました♪
by sweeterika
| 2008-07-09 12:00
| お教室